Жизнь 2016-09-26T04:44:59+03:00
Українські новини
Новый год 2016: как правильно открывать шампанское

Новый год 2016: как правильно открывать шампанское

​Приближается самая главная и, пожалуй, самая волшебная ночь года. Традиционно под бой курантов украинцы будут подымать бокалы с шампанским за уходящий год.

Приближается самая главная и, пожалуй, самая волшебная ночь года. Традиционно под бой курантов украинцы будут подымать бокалы с шампанским за уходящий год. Частенько при открытии этого напитка случаются несчастные случаи, которые влекут за собой различные повреждения глаз. Предлагаем вам шесть шагов, которые помогут избежать травм и неприятностей.

1. Перед тем как подать шампанское, его нужно охладить на дне холодильника в течение полутора-двух часов. Но не стоит помещать его в самую холодную часть холодильника. И ни в коем случае не замораживать! Специальные холодильники для вина также не самый лучший выбор, в них бутылка будет мокрой.

2. Затем бутылку надо обернуть салфеткой так, чтобы закрыть этикетку. Тогда ее будет удобно держать в руках. Если вы новичок в деле открывания шампанского, сделайте это на кухне, где гости не заставят вас нервничать. А если вам так хочется, откройте ее перед зрителями, но предварительно убедитесь в исправности проволоки на бутылке (если вы просто раскрутите ее и отломите, весь проволочный каркас тут же соскочит.)

3. Будьте предельно внимательны, не трясите бутылку, иначе при открывании она выстрелит, что крайне нежелательно, хотя и нравится многим.

4. Теперь, когда вы сняли проволоку, возьмите бутылку под углом к поверхности стола, уприте ее дном себе в грудь, причем постарайтесь, чтобы горлышко не было направлено ни на горящие свечи, ни на кого-либо из гостей. Осторожно ослабьте пробку, медленно прокручивая ее большим и указательным пальцами. Хотя некоторые предпочитают для страховки оборачивать пробку салфеткой, это совсем не обязательно, если вы чувствуете, что полностью владеете ситуацией.

Процесс высвобождения газов поможет вам без труда вынуть пробку, и после небольшой практики вы сможете открывать бутылку, не потеряв при этом ни грамма шампанского.

5. Если процесс вскипания газов разовьется слишком сильно, достаточно взять охлажденную чайную ложку, приложить ее к отверстию в горлышке бутылки, и процесс немедленно прекратится.

6. Одной бутылки шампанского хватает обычно на шесть-восемь человек, поэтому не стоит пускать ее по кругу, так как гости могут попасть в неловкое положение, не зная, сколько наливать в бокалы. Лучше будет, если хозяин возьмет инициативу в свои руки и с соблюдением должных церемоний пойдет вдоль стола, разливая вино гостям. Наполнив каждый бокал, он должен слегка повернуть бутылку вокруг ее оси, чтобы не пролить ни капли на скатерть.

Напомним, мы подготовили подборку блюд для новогоднего стола-2016.

Больше новостей о: Новый год Новогодний стол
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok