Политика 2017-03-20T05:59:14+02:00
Українські Новини
Судебная администрация получила 173 уголовных производства из судов оккупированного Донбасса

Судебная администрация получила 173 уголовных производства из судов оккупированного Донбасса

Это позволит обеспечить дальнейшее рассмотрение дел и выполнить судебные решения

Государственная судебная администрация получила 173 уголовных производства из судов оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы судебной администрации, передают Українські Новини.

"29 декабря 2015 года состоялась передача 173 уголовных дел (производств) с неподконтрольной Украине территории в суды, размещенные на контролируемой украинскими властями территории", - сказано в нем.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к председателю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку с просьбой об оказании помощи в организации передачи уголовных дел с неподконтрольной Украине территории.

Председателем судебной администрации 28 декабря был издан указ "Об организации передачи материалов уголовных дел", которым предусмотрено принятие судебных дел из судов, расположенных на оккупированной территории.

Такие уголовные производства затем передаются соответствующим апелляционным и местным судам согласно территориальной подсудности, определенной законом "Об осуществлении правосудия и уголовного производства связи с проведением антитеррористической операции".

Передача уголовных производств с оккупированной территории позволит обеспечить дальнейшее рассмотрение дел и выполнить судебные решения.

Как сообщали Українські Новини, около 300 судей местных судов в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях переведены или ожидают перевода в другие суды.

По теме


Архив
Новости

ok