Украина 2016-09-30T04:46:51+03:00
Українські новини
ГосЧС рекомендует не употреблять алкоголь и не курить на улице 30 декабря

ГосЧС рекомендует не употреблять алкоголь и не курить на улице 30 декабря

Они отмечают угрозу переохлаждения организма.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям рекомендует не употреблять алкоголь и не курить вне помещения во избежание переохлаждения организма 30 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС, передают Українські Новини.

"По прогнозам Укргидрометцентра, 30 декабря на территории Украины будет наблюдаться холодная без осадков погода с температурой днем 5-10 мороза; в западных, большинстве южных областей днем 1-6 мороза. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с, в южной части отдельные порывы 15-20 м/с", - говорится в нем.

В связи с этим, ГосЧС рекомендует гражданам соблюдать ряд правил во избежание переохлаждения и обморожения.

В частности, не употреблять алкогольных напитков, так как алкогольное опьянение способствует высокой потере тепла, в то же время вызывает иллюзию тепла.

"Дополнительным негативным фактором является невозможность сконцентрироваться на первых признаках обморожения", - подчеркивается в сообщении.

Также рекомендуется не курить вне помещения и носить просторную одежду.

"Одевайтесь так, чтобы между слоями одежды оставался слой воздуха, который удерживает тепло. Желательно носить верхнюю одежду, которая не промокает", - добавляют в ГосЧС.

Кроме того, рекомендуется в ветреную погоду открытые участки тела смазывать специальным кремом, не носить металлических (в том числе золотых и серебряных) украшений, а перед выходом из помещения желательно поесть.

Также рекомендуют родителям следить за детьми, пребывание которых вне помещения при низких температурах не должно превышать 15-20 минут.

Как сообщали Українські Новини, ГосЧС рекомендует старикам и беременным не выходить на улицу в связи с похолоданием и гололедом 29-31 декабря.

По теме


Архив
Новости

ok