Украина 2016-07-20T00:53:50+03:00
Українські новини
Луценко считает, что за преследованием Тимошенко стоит зампредседателя АП Васильев

Луценко считает, что за преследованием Тимошенко стоит зампредседателя АП Васильев

Луценко считает, что Васильев использует Тимошенко, чтобы получить кресло генпрокурора.
Луценко считает, что Васильев использует Тимошенко, чтобы получить кресло генпрокурора.

По словам Луценко, таким образом Васильев пытается вернуться в должность генпрокурора.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко связывает возобновление уголовного дела против лидера БЮТ Юлии Тимошенко с намерением заместителя главы Администрации Президента Геннадия Васильева занять должность генерального прокурора.

Об этом он сказал журналистам.

"Вторая часть этой истории состоит в том, что мы являемся свидетелями кастинга, который проводит Янукович на должность генерального прокурора. Очевидно, вчерашнее дело - это дефиле господина Васильева, кандидата в генпрокуроры. Наверняка мы станем свидетелями еще других дефиле иных кандидатов", - сказал Луценко.

Вызов Тимошенко в Генпрокуратуру Луценко также рассматривает как начало политических репрессий.

Напомним, Васильев занимал должность генпрокурора с ноября 2003 года по декабрь 2004 года.

Как сообщали Ukranews, вчера, 12 мая, пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о возобновлении уголовного дело против Тимошенко по подозрению в попытке организации дачи взятки.

Необходимость возобновления этого дела мотивируется тем, что дело было закрыто в 2005 году без проведения в полном объеме всех необходимых следственных действий.

ГПУ также вручила Тимошенко повестку о вызове 17 мая в Главное следственное управление для избрания меры пресечения (ареста либо подписки о невыезде) и допроса в качестве подозреваемой.

После этого экс-премьер заявила, что Президент Виктор Янукович поручил руководству Генпрокуратуры в течение 3-4 месяцев посадить ее в тюрьму.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok