Украина 2016-09-29T04:47:34+03:00
Українські новини
​Законодательство в сфере семеноводства будет приведено в соответствие с нормами ЕС

​Законодательство в сфере семеноводства будет приведено в соответствие с нормами ЕС

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

Президент Петр Порошенко подписал закон, который приводит законодательство в сфере семеноводства в соответствие с европейскими и международными нормами в рамках выполнения обязательств, взятых Украиной в соответствии с соглашением об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады, передают Українські Новини.

Таким образом, парламент усовершенствовал систему сертификации семян и подтверждения соответствия, процедуры регистрации сортов растений, усиления гарантий открытости, прозрачности и системности государственного надзора (контроля), а также усиления ответственности за распространение некачественных семян и посадочного материала.

Предложенные в документе изменения будут внесены в такие законы, как "О семенах и посадочном материале", "О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности", "Об охране прав на сорта растений".

Как сообщали Українські Новини, 8 декабря Рада привела законодательство в сфере семеноводства в соответствие с европейскими и международными нормами в рамках выполнения обязательств, взятых Украиной в соответствии с соглашением об ассоциации с Европейским Союзом.

По теме


Архив
Новости

ok