Жизнь 2016-07-04T03:55:42+03:00
Українські новини

Прокуратура Владивостока проверяет информацию о принудительном просмотре учениками школ “Утомленных солнцем-2”

Прокуратура проверяет информацию о принудительном просмотре фильма “Утомленные солнцем”.
Прокуратура проверяет информацию о принудительном просмотре фильма “Утомленные солнцем”.

Прокуратура Владивостока начала проверку по фактам публикаций в СМИ сообщения о том, что школьников города в принудительном порядке заставляли смотреть новый фильм Никиты Михалкова.

Прокуратура Владивостока проверяет информацию о принудительном просмотре учениками городских школ по указанию дирекций нового фильма Никиты Михалкова “Утомленные солнцем. Предстояние”.

"Прокуратура Владивостока в среду начала проверку по фактам публикаций в средствах массовых информации сообщения о том, что школьников города в принудительном порядке заставляли смотреть новый фильм Никиты Михалкова", - сообщили в четверг, 13 мая, в пресс-службе прокуратуры Владивостока.

Ранее завуч одной из школ этого города на правах анонимности заявила, что чиновники из мэрии Владивостока дали директорам школ города указание устроить для учеников обязательный коллективный просмотр нового фильма Михалкова. Кроме того, еще в двух школах Владивостока подтвердили, что ученики средних и старших классов в учебное время посетили кинотеатры с целью коллективного просмотра фильма "Утомленные солнцем. Предстояние".

Мэрия Владивостока заявила, что не давала директорам школ города подобных указаний. 30 апреля она в официальном сообщении дала опровержение этим фактам.

По теме

Архив
Новости

ok