подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Защита Корбана прокомментировала представленные ГПУ доказательства его вины

Адвокат отметила, что считает эти документы поддельными.

Защита лидера партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") Геннадия Корбана считает представленные Генеральной прокуратурой доказательства его вины сфальсифицированными. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, передают Українські Новини.

"Я, как адвокат Геннадия Корбана, официально заявляю, что ни одна подобная документация у господина Корбана не изымалась. Сегодня на брифинге было заявлено, что это вроде бухгалтерия, которая была изъята у Геннадия Корбана. Все это не соответствует действительности. Есть протоколы обысков, и, согласно им, такие документы не изымались ни по месту жительства Корбана, ни его родителей, ни по адресам, к которым он может быть причастен. Это официальная позиция", - цитирует пресс-служба слова адвоката Корбана Оксаны Томчук.

Адвокат также отметила, что считает эти документы поддельными.

"Что касается моих предположений, то я считаю, что эти документы подделаны работниками Генпрокуратуры, потому что им сейчас просто необходимо оправдываться после судилища, состоявшегося в понедельник, которое смотрела вся страна и западные партнеры. Им нужно себя хоть как-то реабилитировать. И, похоже, они решили, что подобные заявления им помогут. Где они взяли эти документы, - мне не известно, но точно не у Корбана", - заявила адвокат.

Комментируя появление аудиозаписей телефонных разговоров Корбана, адвокат также поставила под сомнение аутентичность этих доказательств.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура подозревает "Укроп" в выплате денег депутатам Верховной Рады Андрею Денисенко, Виталию Куприю и Владимиру Парасюку (все - внефракционные) за срыв заседаний судов.

По теме


Архив
Новости