Жизнь 2016-09-28T04:44:10+03:00
Українські новини
В песне претендентки на Евровидение-2016 от Британии использованы кадры войны и протеста за освобождение Савче

В песне претендентки на Евровидение-2016 от Британии использованы кадры войны и протеста за освобождение Савченко (видео)

​Британская певица украинского происхождения хочет спеть на конкурсе антивоенную песню.

Украинская певица Диана Вартанова (псевдоним Diana Mess), которая будет участвовать в национальном отборе конкурса "Евровидение-2016" в Великобритании с песней-призывом "World, Support Ukraine" (Russians Go Home) рассказала историю создания композиции.

Стоит отметить, что в Беларуси и России клип на эту песню уже заблокировали, сообщает "Радио Свобода".

Певица рассказала, что песню написал музыкант Андрей Лобода, который умер от рака в январе этого года.

Как отметила Диана, трек был записан в Украине.

"Было куча вопросов относительно того, вспоминать Путина и россиян, или переписывать это все. Впрочем, я отстояла то, чтобы песня звучала в оригинале, так, как была написана Андреем. Мы выпустили ее в сеть и подумали, что наибольшей платформой, на которой она будет услышана, это "Евровидение". Поэтому я подала заявку", - рассказала участница.

Она напомнила, что позиционирует песню World Support Ukraine не как политическую, а как антивоенную, что не запрещено условиями конкурса.

Певица отметила, что видео состоит из кадров войны, собранных из открытых источников. В клипе также использован сюжет реального протеста, посвященного освобождению Надежды Савченко.

"Мы требовали, чтобы Вестминстер (исторический район Лондона - ред.) обратил внимание на то, что украинские политзаключенные до сих пор в России и как-то реагировал на это. Я принесла гитару и попросила людей подпевать. Текст простой и это лозунги, которые наш лондонский евромайдан давно уже изучил. Поэтому этот митинг мы вот так весело и креативно провели под британским парламентом", - рассказала певица.

По теме


Архив
Новости

ok