подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко скоординировал позиции с Меркель накануне разговора в "нормандском формате"

Порошенко провел телефонный разговор с Меркель.

Лидеры Украины, России, Франции и Германии проведут телефонные переговоры 30 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, передают Українські Новини.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь), отдельно отметив необходимость их полного выполнения.

"Президент Украины Петр Порошенко скоординировал позиции с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель накануне телефонного разговора в "нормандской формате", который запланирован на 30 декабря", - сказано в сообщении.

Порошенко обратил внимание на то, что пророссийские боевики все чаще нарушают режим прекращения огня и осуществляют откровенные провокации, в частности обстрел специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Президент также приветствует решение Европейского Союза о продлении санкций против России до полного выполнения "минских договоренностей".

Меркель подтвердила неизменность политики в отношении непризнания аннексии Крыма.

Как сообщали Українські Новини, бывший Президент (1994-2005), представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма ожидает того, что лидеры Украины, России, Франции и Германии достигнут договоренностей относительно дальнейшего выполнения "минских договоренностей" до конца 2015 года.

По теме


Архив
Новости