Украина 2016-09-30T04:46:55+03:00
Українські новини
​Боевики "ЛНР" "взялись" за Алчевский меткомбинат

​Боевики "ЛНР" "взялись" за Алчевский меткомбинат

Боевики ЛНР остановили отгрузку продукции Алчевского меткомбината.

Боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" остановили отгрузку продукции Алчевского металлургического комбината (Луганская область). Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник на предприятии.

"Похоже, "ЛНР" взялось за Алчевский меткомбинат. Сегодня (во вторник) зашла их налоговая с боевиками. Остановила все отгрузки с комбината. Опечатала серверы. Отгружать не можем, платить не можем", - сообщил источник.

По его словам, боевики назвали себя представителями так называемой "государственной налоговой службы "ЛНР"", обвинили предприятие в неуплате налогов так называемой республике и блокировали отгрузку продукции меткомбината.

По словам источника, в случае если руководство Алчевского меткомбината не сможет договориться с боевиками, то 2 доменные печи и 4 коксовые батареи, которые работают на меткомбинате на текущий момент, могут быть переведены в режим горячей консервации до 1 января 2016 года.

Как сообщали Українські Новини, 2014 год Алчевский металлургический комбинат, согласно международным стандартам финотчетности, закончил с убытком 20,2 млрд гривен.

Алчевский меткомбинат специализируется на производстве толстолистового, тонколистового и сортового проката, а также заготовок для переката (слябов).

96,1% акций предприятия принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

По теме


Архив
Новости

ok