подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевский губернатор предложил лишить Киев статуса областного центра

Анатолий Присяжнюк хочет изменить статус Киева.
Анатолий Присяжнюк хочет изменить статус Киева.

По мнению Присяжнюка, из-за концентрации всех финансов в Киеве, область не может полноценно развиваться.

Председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк считает, что для увеличения инвестиций в экономику области необходимо перенести административный центр региона из Киева.

Об этом Присяжнюк заявил сегодня, 13 мая, во время встречи с представителями общественных организаций Киевщины, сообщает УНИАН.

"В области - актуальная проблема отсутствия административного центра. По этому вопросу я хочу выйти с предложением к Президенту, так как область от этого имеет только вред", - сказал Присяжнюк.

Он отметил, что налог с транспортных средств поступает не в бюджет области, а в Киев, в регионе остается лишь 30% средств.

Кроме того, большинство людей, которые живут в Киевской области, а работают в Киеве, налоги также платят в бюджет Киева. То же касается и предприятий, которые зарегистрированы в столицы, но работают в области.

По словам Присяжнюка, на Киевщине не развивается банковская система в связи с тем, что все банки расположены в Киеве.

"Привлечение прямых инвестиций имеет большие трудности. Если бы область имела свой областной центр, многие вопросы решались бы по-иному", - сказал губернатор.

Кроме того, по его мнению, органы государственной власти и правоохранительные органы в своей работе привязаны к центральным органам власти.

"На сегодняшний день они не в полной мере выполняют ту работу, которая нужна для организации и выполнения в полной мере тех задач, которые ставит Президент", - подчеркнул Присяжнюк.

Он также добавил, что после его доклада Президент Янукович выдал указ, которым регулируется назначение представителями центральных органов власти областных руководителей. В частности, этим указом запрещается единоличное их назначение.

Напомним, Янукович назначил Присяжнюка киевским губернатором 18 марта. До этого Присяжнюк работал заместителем председателя СБУ.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: КиевГубернаторПрисяжнюк
По теме

Архив
Новости