Украина 2016-09-28T04:44:11+03:00
Українські новини
​Новый год по-одесски: Дайверы открыли подводную резиденцию Деда Мороза (фото)

​Новый год по-одесски: Дайверы открыли подводную резиденцию Деда Мороза (фото)

Это уже третья попытка одесских дайверов отпраздновать Новый год под водой.

Одесские дайверы в костюмах Деда Мороза и Снегурочки (поверх водолазного снаряжения) установили на дне нашего залива настоящую елку с гирляндой. Об этом пишет "Думская".

Участник акции рассказал, что это уже третья попытка одесских дайверов отпраздновать Новый год под водой.

"Мы ныряли в 2012 и 2013 годах, но тогда просто брали с собой небольшую искусственную елку, толком ее не наряжали, — рассказывает Николай. – Пытались пить под водой шампанское, но это чисто для картинки. Оно моментально становится соленым и невкусным".

В этот раз дайверы подготовились основательно. Для погружения они выбрали один из самых популярных "рэков" (от англ. wreck — кораблекрушение) залива — румынский транспорт Sulina, затонувший в 1942 году после атаки советской подводной лодки. Заранее был продуман сценарий погружения, перешиты костюмы новогодних персонажей, так чтобы их можно было надеть на толстый дайвкостюм.

"Мы заранее выбрали место возле кормы. Там мало ила и очень красивые виды на затонувшее судно, — рассказывает Николай. – У каждого из команды была своя роль: кто-то подготавливал и декорировал место, кто-то устанавливал подводное освещение, кто-то наряжал елку. Получился настоящий спектакль. Сначала часть команды ушла под воду и все готовила. Через какое-то время спустились Дед Мороз и Снегурочка, они плавали по рэку в поисках елки (ведь Новый год на носу) и нашли ее. Все радуются, фотографируются на память, и потом елка медленно всплывает".

Изюминкой стали настоящие подводные гирлянды, сделанные руками самих водолазов. Ими украсили живую сосну, купленную на одном из одесских рынков. Особое внимание команда уделила тому, чтобы после подводного праздника в море не осталось ни кусочка пластика или других инородных предметов. Вся атрибутика переместилась обратно на сушу.

В следующем году одесские дайверы обещают встретить Новый год еще более экстремально и празднично.

По теме


Архив
Новости

ok