Происшествия 2016-07-20T00:53:51+03:00
Українські новини
В Сумах водитель маршрутки убил пассажирку и бросил на окраине города

В Сумах водитель маршрутки убил пассажирку и бросил на окраине города

Инцидент произошел в маршрутке.
Инцидент произошел в маршрутке.

Узнав при задержании, что ему грозит за содеянное, мужчина пытался сбежать через окно, но правоохранители предотвратили эту попытку.

Сумская милиция задержала водителя маршрутного такси, который подозревается в убийстве пассажирки. Об этом сообщил начальник сектора связей с общественностью Сумского горуправления ГУ МВД Украины в Сумской области Владимир Кузьменко.

По его словам, 2 мая в милицию обратилась сумчанка, которая сообщила, что накануне исчезла ее дочь 1980 года рождения. Милиция опросила граждан, которые видели ее в последний раз 1 мая, когда женщина садилась в маршрутку в центре города.

На днях тело молодой женщины было найдено вблизи Сум. В тот же день был задержан и подозреваемый в убийстве.

В ходе следствия стало известно, женщина вместе со знакомыми 1 мая отдыхала в городе. После 21:00 часа собралась домой и села в маршрутку. Однако, проехав одну остановку, вышла, перешла дорогу и остановила еще одно маршрутное такси, следовавшее в противоположном направлении. Доехав до конечной остановки, водитель объявил, что работу закончил и автомобиль едет в гараж.

По его словам, пассажиры из салона вышли все, кроме одной женщины. Она вступила с водителем в спор, переросший затем в ссору, во время которой водитель нанес женщине повреждения, которые повлекли ее смерть.

Испугавшись содеянного, 40-летний водитель вывез погибшую на окраину города и бросил тело в нескольких десятках метров от дороги, а затем поставил маршрутку в гараж.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства, которая предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Когда задержанный узнал о такой перспективе, то пытался сбежать от милиции через окно, однако это ему не удалось.

Как сообщали Ukranews, в конце марта во Львовской области водителю маршрутки стало плохо во время работы. Медработники не смогли спасти мужчину и констатировали смерть.

По теме

Архив
Новости

ok