Украина 2016-09-13T04:40:12+03:00
Українські новини
ОБ требует, чтоб Яценюк полноценно отчитался в парламенте за работу правительства

ОБ требует, чтоб Яценюк полноценно отчитался в парламенте за работу правительства

Премьеру напомнили, что 11 декабря этого года истек годичный срок его иммунитета.

Оппозиционный блок требует от премьер-министра отчитаться о деятельности правительства за прошлый год на ближайшем заседании парламента. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко, пишет пресс-служба политсилы.

"11 декабря прошлого года была принята программа деятельности нынешнего правительства. С тех пор прошел уже год, но Арсений Яценюк так и не отчитался в парламенте о выполнении этой программы. Поэтому мы требуем от него сделать это на первом же заседании Рады в 2016 году", - сказал народный депутат.

Он напомнил, что 11 декабря этого года у премьер-министра истек годичный срок иммунитета, в течение которого он не может быть уволен. "Мы ожидали, что в этот день он представит в парламенте полноценный отчет о проделанной работе. Но, явившись в Верховную Раду, он ограничился 15-минутным выступлением и ответами на реплики из зала, практически превратив все в традиционный "Час вопросов к правительству", - отметил народный депутат.

Сегодня Арсений Яценюк анонсировал пресс-конференцию для СМИ. "Конечно, формат пресс-конференции намного удобней, чем отчет перед парламентом, поскольку, в отличие от депутатов, никто из журналистов не сможет поднять вопрос об отставке Арсения Яценюка", - сказал политик.

"Оппозиционный блок требует от премьера выполнить норму закона и отчитаться за деятельность своего правительства. Люди должны услышать ответы на вопросы, которые сегодня интересуют каждого украинца. Это вопросы о критической ситуации в экономике, о невыполнении Минских соглашений, о катастрофе в социальной сфере. И руководитель правительства должен ответить на них и ответить за содеянное", - подытожил Юрий Павленко.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok