Украина 2016-07-20T00:53:52+03:00
Українські новини
Глава МВД назвал судимости Януковича политическими репрессиями

Глава МВД назвал судимости Януковича политическими репрессиями

Могилев приравнял курение к
Могилев приравнял курение к "двум ходкам на малолетку".

Анатолий Могилев подчеркнул, что судимости с Президента сняты, поэтому виновным он не считается.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев назвал две судимости Президента Виктора Януковича политическими репрессиями. Об этом он сказал в интервью изданию "Левый берег".

"А если назвать это политическими репрессиями того времени? Луценко (экс-глава МВД) в камере сидел? Сидел. Тимошенко (экс-премьер) сидела? Сидела. Вот и тут", - отметил глава МВД.

При этом он подчеркнул, что с Президента судимости сняты.

"Скажу как юрист. Если с человека судимости сняты, виновным он не считается", - ответил он журналисту, поинтересовавшись, не курила ли она в школе или не совершала ли неправильные поступки.

Журналиста возмутили слова о том, что министр сравнил курение в подростковом возрасте с "двумя ходками на малолетку".

Напомним, Янукович имеет в своей биографии две судимости - за грабеж (в 1967 году) и нанесение телесных повреждений средней тяжести (в 1970 году). В 1978 году судимости с Януковича были сняты.

Как сообщали Ukranews, в феврале этого года тогдашний и.о. министра внутренних дел Юрий Луценко заявил, что сомневается в правомерности снятия судимостей с Януковича. По его словам, расследованием в 2005 году было установлено, что решение о снятии судимости с Януковича возможно было подделанным. Он добавил, что подпись судьи отличается от оригинальной, также использовалась другая фактура бумаги и другая печатная машинка.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости

ok