Украина 2016-09-29T04:47:43+03:00
Українські новини
​Юрий Бойко: бюджет -2016 не отвечает даже минимальным требованиям людей

​Юрий Бойко: бюджет -2016 не отвечает даже минимальным требованиям людей

Председатель ОБ отметил, что за весь 2015 год власть так и не сделала главного.

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко отметил, что в бюджете отсутствует соответствующая индексация зарплат и пенсий, снижено финансирование таких отраслей, как здравоохранение и образование и увеличено финансирование фискальных отраслей. Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"В этом году мы еще раз убедились, что власть в нынешнем ее виде оказалась неспособной реализовать поставленные перед ней задачи. Вместо реформ, прекращения войны и работы на благо людей правительство и парламент занимались внутренними разборками, перераспределением коррупционных потоков и сведением финансовых концов за счет населения и бизнеса", - сказал Юрий Бойко.

По его словам, Госбюджет на 2016 год не отвечает даже минимальным требованиям людей. "Нет соответствующей индексации зарплат и пенсий в условиях инфляции и роста цен. Существенно снижено финансирование таких важных отраслей, как здравоохранение и образование. И в то же время, что выглядит особенно цинично, на миллиарды увеличено финансирование фискальных органов".

"За весь 2015 год власть так и не сделала главного – не остановила войну в Донбассе, без чего невозможно говорить ни о прекращении гибели людей, ни об экономическом развитии страны", - отметил Юрий Бойко.

"Коалиция не проголосовала за законы, прописанные в Минских соглашениях. Это не просто законы – это обязательства, которые взял президент от имени государства Украина и пообещал выполнить до конца 2015 года", - сказал политик.

"За весь год Верховная Рада не смогла принять мирный пакет. Коалиция занималась пустым пиаром и выяснением отношений с помощью кулаков. А когда год подошел к концу, оказалось, что ни один нужный закон не принят", - подчеркнул народный депутат.

"По его словам, с недееспособностью власти можно бороться только одним способом – роспуском парламента и созданием технического правительства до момента создания новой коалиции в новом парламенте", - пишет пресс-служба.

По теме


Архив
Новости

ok