подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​За год СБУ предупредила более 200 терактов вне зоны АТО

И ликвидировала более 20 диверсионно-разведывательных групп.

Президент Петр Порошенко заявляет, что в 2015 году сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали более 20 диверсионно-разведывательных групп вне зоны проведения антитеррористической операции и предупредили более 200 терактов. Об этом он сказал на итоговом заседании коллегии СБУ.

"Службой безопасности Украины обезврежено за пределами антитеррористической операции более 20 вражеских диверсионно-разведывательных групп, абсолютное большинство из которых было подготовлено тренировочных базах... Российской Федерации, о чем обществу и миру были предоставлены неопровержимые доказательства. На стадии подготовки, осуществления предотвращено более 200 террористических актов", - заявил Президент.

По словам Порошенко, эти теракты готовились в разных регионах страны, начиная от Днепропетровска и заканчивая Львовом.

Кроме того, по его словам, прекращена деятельность более 70 экстремистских и радикальных группировок, часть из которых также была подготовлена в России.

Завершено расследование 114 уголовных производств по статьям "шпионаж" и "государственная измена", вынесены приговоры 27 лицам по этим статьям.

Кроме того, было изъято более 1,5 тыс. единиц оружия и около 2 тонн взрывчатки.

Помимо этого, по словам Президента, особое внимание СБУ уделяла контрразведывательной деятельности.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко поручил СБУ усилить детенизацию экономики и контрразведывательную деятельность в 2016 году.

Больше новостей о: СБУТерроризм
По теме


Архив
Новости