Политика 2017-03-12T05:32:52+02:00
Українські Новини
​Разведка: на новогодние праздники в зоне АТО ожидаются провокации

​Разведка: на новогодние праздники в зоне АТО ожидаются провокации

Коминтерново не имеет стратегического значения, но это было провокацией. facebook.com/ato.news
Коминтерново не имеет стратегического значения, но это было провокацией. facebook.com/ato.news

Захват села Коминтерново в Минобороны считают спланированной провокацией.

Разведка Министерства обороны прогнозирует провокации со стороны боевиков в зоне антитеррористической операции на новогодние праздники. Об этом на брифинге сказал начальник Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, передают Українські Новини.

"По анализу Главного управления разведки Министерства обороны Украины в краткосрочной перспективе, имеется в виду на все новогодние праздники, следует ожидать новых провокаций со стороны российских оккупационных войск по всей линии разграничения", - заявил он.

Скибицкий отметил, что захват села Коминтерново Донецкой области является спланированной провокацией России, на которую силы АТО не поддались.

В то же время он отметил, что вхождение боевиков в этот населенный пункт не является нарушением "минских договоренностей", так как Коминтерново формально находится на территории, подконтрольной самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

При этом демонстративное применение бронетехники и вооружения боевиками в ходе этой операции является провокацией.

В то же время разведка сообщает, что Коминтерново не имеет стратегического и военного значения, и его захват боевиками не повлечет обострения ситуации на этом участке фронта.

По данным разведки, по состоянию на 29 декабря в селе находится около 80-90 боевиков ДНР, часть из которых переодета в гражданскую одежду и выдает себя за местных жителей.

Как сообщали Українські Новини, 22 декабря боевики на бронетехнике вошли в Коминтерново Донецкой области.

По теме


Архив
Новости

ok