подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киргизские женщины избрали нового губернатора Ошской области

Киргизия, Ош.
Киргизия, Ош.

После захвата здания участники акции протеста вновь избрали главой Ошской области прежнего губернатора - Мамасадыка Бакирова.

Киргизские оппоненты временного правительства, в основном женщины, захватили здание облгосадминистрации в областном центре на юге Киргизии в г. Оше. Противники новой власти выступили против губернатора области, назначенного временным правительством. После захвата здания участники акции протеста вновь избрали главой Ошской области прежнего губернатора - Мамасадыка Бакирова.

Бакиров заявил журналистам, что они не являются сторонниками прежней власти. Он выступает против временного правительства и той «кадровой чехарды, которая происходит".

В настоящее время на площади в центре города собрались несколько тысяч сторонников Бакирова. Милиция не вмешивается в происходящее. Прежний губернатор области, назначенный временным правительством, Сооронбай Жеенбеков в здании администрации отсутствует. Ранее между сторонниками и противниками новой власти, собравшимися на площади, произошли столкновения.

Напомним, правительство Киргизии в полном составе подало в отставку в октябре 2009. Отставка последовала за выступлением Президента, который заявил о масштабной реформе органов госуправления, в соответствии с которой меняется структура правительства.


Архив
Новости