подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Госпогранслужба готовит операцию по взятию под контроль границы с Россией

Служба готовит персонал и технику к операции по взятию под охрану участка 403,9 км.

Государственная пограничная служба надеется на возвращение полного контроля над государственной границей с Россией в 2016 году. Об этом на брифинге сообщил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, передают Українські Новини.

"Мы готовимся к этому моменту (возвращение полного контроля над границей с Россией)... Это был бы лучший подарок для нас. Надеюсь, что это нам подарит новый год", - сказал он.

Назаренко подчеркнул, что служба готовит персонал и технику к операции по взятию под охрану участка 403,9 км государственной границы с Россией, который на данный момент контролируется сепаратистами.

Глава ведомства отметил, что эта операция должна быть проведена во взаимодействии с другими правоохранительными службами.

Госпогранслужба, по его словам, в своих предложениях в государственный бюджет на 2016 год заложила средства на обеспечение полной охраны всей украинско-российской границы, включая и временно оккупированные территории.

Как сообщали Українські Новини, согласно "минским договоренностям", Госпогранслужба Украины должна была взять под охрану неподконтрольный участок украинско-российской границы до конца 2015 года.

По теме


Архив
Новости