Мир 2017-01-12T19:19:06+02:00
Українські Новини
Суд Москвы приговорил росиянина к четырем годам колонии строго режима за госизмену

Суд Москвы приговорил росиянина к четырем годам колонии строго режима за госизмену

Шпион.
Шпион.

Его обвиняют в передаче секретных карт Генштаба ВС РФ разведке Пентагона.

13 мая суд Москвы приговорил гражданина РФ Геннадия Сипачева к четырем годам колонии строгого режима. Его обвиняют в государственной измене – передаче секретных карт Генштаба ВС РФ разведке Пентагона.

По данным следствия, американское военное ведомство собиралось использовать карты "для корректировки систем наведения крылатых ракет для повышения точности поражения целей на территории РФ".

ФСБ задержала Сипачева в 2008 году. Кем он работал и как получил доступ к картам Генштаба, содержащим секретные сведения, не сообщается.

Сипачев признал свою вину и раскаялся в содеянном, согласившись сотрудничать со следствием. По этой причине суд назначил ему более мягкое наказание, чем предусмотрено 275-й статьей УК РФ (госизмена в форме шпионажа).

Ukranews ранее сообщали, что в 2008-2009 годах по заданию китайских спецслужб две группы шпионов пытались выкрасть технологию строительства "Нитки" - испытательного полигона взлетно-посадочных систем в Саки. Но СБУ удалось сорвать эти замыслы и задержать злоумышленников на месте преступления.

По теме

Архив
Новости

ok