Мир 2016-09-20T04:45:20+03:00
Українські новини
​В Турции убили журналиста, который вел расследование о террористах ИГ

​В Турции убили журналиста, который вел расследование о террористах ИГ

Гибель 37-летнего режиссера не позволила ему закончить ленту о массовых убийствах.

Сирийский журналист Наджи Джерф, который был продюсером документальных фильмов о группировке "Исламское государство", убили 27 декабря в центре города Газиантеп в Турции, недалеко от границы с Сирией. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на уведомление сотрудников журналиста.

"Наш режиссер Наджи Джерф, отец двоих детей, был убит из пистолета с глушителем сегодня в Газиантепе", - говорится в сообщении.

Наджи Джерф недавно завершил работу над фильмом, в котором задокументированы нарушения со стороны "Исламского государства" в то время, когда боевики этой группировки действовали в городе Алеппо на севере Сирии.

Террористическая группировка "Исламское государство" официально взяла на себя ответственность за убийство сирийского журналиста Наджи Джерфа в Турции, сообщает телеканал "Аль-Хадас" со ссылкой на заявление группировки.

Гибель 37-летнего режиссера не позволила ему закончить ленту о массовых убийствах, совершенных боевиками ИГ, созданием которой он занимался в последнее время.

Это убийство произошло после того, как группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за гибель в октябре двух сирийских журналистов в городе Урфа на юго-востоке Турции, недалеко от границы с Сирией.

"Активизировать меры по защите сирийских журналистов на турецкой земле" в распространенном 27 декабря заявлении призвал базирующийся в Нью-Йорке Комитет защиты журналистов.

Турецкие власти ведут расследование убийства.

По теме


Архив
Новости

ok