Мир 2016-09-27T04:45:06+03:00
Українські новини
Суд в Баку признал журналиста Миркадырова виновным в "госизмене"

Суд в Баку признал журналиста Миркадырова виновным в "госизмене"

В последнем слове он заявил о своей полной невиновности.

Суд по тяжким преступлениям в Баку приговорил к шести годам тюремного заключения за государственную измену азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова, признанного виновным в шпионаже в пользу Армении. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

В последнем слове в пятницу Миркадыров заявил о своей полной невиновности.

Сторона обвинения требовала приговорить журналиста к семи годам лишения свободы.

Адвокат соощил, что подаст апелляцию, как только получит на руки решение суда.

По версии следствия, журналист газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров сотрудничал с армянскими спецслужбами с 2008 года и встречался с армянскими представителями в Армении, Грузии и Турции.

Он был задержан в Турции в апреле 2014 года и депортирован в Азербайджан.

Коллеги, в том числе организация "Репортеры без границ" и правозащитники, призывали власти Азербайджана освободить Миркадырова.

В обнародованном 22 декабря заявлении "Репортеров без границ" говорилось, что дело о госизмене сфабриковано и суд над Миркадыровым не имеет ничего общего с правосудием - как и прошедшие в Азербайджане процессы по делам журналиста-расследователя Хадиджы Исмайловой и главного редактора газеты "Толыши садо" Гилала Мамедова.

Исмайлову обвинили в экономических преступлениях и приговорили к 7,5 годам заключения.

Мамедов был признан виновным в госизмене, разжигании межнациональной розни, незаконном хранении наркотиков и приговорен к пяти годам заключения.

По теме


Архив
Новости

ok