Политика 2017-01-12T06:55:31+02:00
Українські Новини
Украина и Беларусь заинтересованы в снятии ограничительных мер в торговле

Украина и Беларусь заинтересованы в снятии ограничительных мер в торговле

Состоялось второе заседание белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли.

Украина и Беларусь заинтересованы в снятии ограничительных мер в торговле. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Беларуси, передают Українські Новини.

В понедельник в Минске (Беларусь) состоялось второе заседание белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли.

Белорусскую часть рабочей группы возглавил первый заместитель министра иностранных дел Александр Михневич, украинскую - заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"В ходе совещания стороны согласовали алгоритм дальнейших совместных действий по снятию ограничительных мер во взаимной торговле, включая решение украинской стороны о введении с 20 января 2016 года специальной пошлины в размере 39,2% на ряд экспортируемых в Украину белорусских товаров", - говорится в нем.

Согласно сообщению, отмена дополнительного импортного сбора позволит снять действующие тарифные барьеры по доступу белорусской продукции на украинский рынок и создаст предпосылки для увеличения объемов экспорта белорусских товаров в Украину.

Как сообщали Українські Новини, "Укркондпром" призывает Кабмин принять меры в связи с ограничением Беларусью оборота украинской кондитерской продукции на ее рынке.

Украина решила ввести спецпошлину на импорт кондизделий, молочной продукции, пива, водки, шин, тракторов из Беларуси 39,2% с 20 января 2016 года.

По теме


Архив
Новости

ok