подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Карасев: Неголосование "Самопомощи" за бюджет не должно привести к увольнению министров-технократов

"Это, так сказать, испытание коалиции "Самопомощью".

Блок европейских министров-технократов в Кабмине Яценюка должен быть сохранен, независимо от политических осложнений внутри коалиции. Так политолог Вадим Карасев прокомментировал информацию о возможной отставке аграрного министра Алексея Павленко из-за отказа фракции "Самопомощь" голосовать за закон о государственном бюджете-2016.

"Это, так сказать, испытание коалиции "Самопомощью". В коалиции не имеют существенных претензий к работе министра аграрной политики Алексея Павленко. Как министр-технократ он на своем месте. Поэтому профессиональных оснований для его отставки нет. То есть приходится выбирать, что важней - договорняк или результативность", - подчеркнул Карасев.

По мнению Карасева, такой политический фактор, на неголосование депутатов фракции "Самопомощь" за государственный бюджет, пока является лишь эпизодом.

"Досадный, но эпизод. Если речь идет о сохранении коалиции в нынешнем составе, с участием фракции, то для отставки нет и политических, внутренне коалиционных, или других около-политических причин", - подчеркнул Карасев.

По теме


Архив
Новости