подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обзор рынка пылесосов: какие нововведения покорили потребителей в 2015 году

Рынок бытовой техники развивается очень быстро. Работу по дому все больше облегчают умные, мощные, многофункциональные приспособления.

Рынок бытовой техники развивается очень быстро. Работу по дому все больше облегчают умные, мощные, многофункциональные приспособления. Стабильный интерес у хозяев вызывают новые модели пылесосов, которые производители оснащают новыми возможностями и функциями. Индикаторы заполнения мешка, аквафильтры, циклонные фильтры, возможность проводить сухую и влажную уборку, различные щетки и насадки для чистки ковров, мебели, гладких поверхностей экономят время на уборку и повышают ее качество. Мы приготовили обзор рынка бытовых пылесосов: каким производителям доверяют наши соотечественники, какие опции пылесосов вызвали у них интерес, на что обращают внимание при выборе техники для уборки дома.

В обзоре мы использовали данные исследований, которые провели специалисты портала Magazilla. На страницах этого сайта вы найдете более тысячи моделей пылесосов от украинских и зарубежных изготовителей, а также расходные материалы к ним. В каталоге можно изучить предложения от многочисленных интернет-магазинов, работающих по всей стране, выбрать самые выгодные решения и приобрести технику для дома онлайн.

Какие модели пылесосов выбирают современные хозяева: конструкция и фильтр

Более половины (54 %) покупок в 2015 году пришлись на модели с системой фильтрации «циклон»: мусор собирается в контейнер, который в уходе комфортней мешка, не требует замены и расходных материалов. Эти пылесосы отличаются от других моделей и более компактными размерами. Правда, работает пылесос-циклон громче обычного, но с этим фактом пользователи, видимо, готовы мириться.

Почти 30 % покупателей проголосовали за классические модели с мешками для мусора и менее 20 % выбрали пылесос с аквафильтром.

Что касается конструкции, то здесь хозяева проявили консервативный подход: почти 65 % выбрали стандартную модель. Чуть больше 15 % пришлось на вертикальные портативные модели.

Пока не снискали любви пользователей роботы-пылесосы: хотя покупатели отмечали их эффективную и тихую работу, неприхотливость, удобство использования — только четыре покупателя из ста приобрели роботизированную модель.

Востребованные функции пылесосов, комфортный вес, популярные производители

Наибольшим спросом пользуются щелевые насадки для удаления пыли из углов (24 %), комбинированные насадки для углов и мебели (22 %), а также специальные для мебели и для пыли (14 и 16 %). Наименее востребованные насадки — для сбора воды и мытья (5 и 3 %).

Около четверти хозяев выбирают пылесосы весом до трех килограммов, 21 % голосуют за 5–6-килограммовые модели, а пылесосы весом более 8 кг покупают в 13 % случаев.

Самыми популярными производителями пылесосов в 2015 году стали Dyson (10 % от общего числа покупок), Philips (11 %) и Samsung (13 %).



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей