Украина 2016-09-29T04:47:55+03:00
Українські новини

​Ощадбанк обвинил Сбербанк в присвоении их торговой марки

Ощадбанк считает, что его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены.

Входящий в группу крупнейших Государственный Ощадный банк считает незаконным переименование украинского дочернего акционерного общества "Сбербанк России" в публичное акционерное общество "Сбербанк". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ощадбанка, передают Українські Новини.

Ощадбанк заявляет, что на территории Украины он является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на следующие торговые марки: "Ощадбанк", "Сбербанк", "Oschadbank".

Ощадбанк считает, что его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены, и обращается к Сбербанку с требованием прекратить незаконное использование ТМ "Сбербанк" и в кратчайшие сроки осуществить переименование. Также Ощадбанк планирует направить соответствующие обращения и заявления в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет и судебные органы.

"Абсолютно понятно стремление коллег дистанцироваться от страны-агрессора, но мы не позволим сделать это за счет интересов государственного банка. Считаем недопустимым введение в заблуждение клиентов государственного ощадного банка", - заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Он считает недопустимым попытки Сбербанка России таким путем скрыть страну происхождения акционерного капитала.

Как сообщали Українські Новини, ранее украинское дочернее АО "Сбербанк России" переименовалось в ПАО "Сбербанк".

По теме


Архив
Новости

ok