Украина 2016-09-17T04:44:42+03:00
Українські новини
МИД требует от России прекратить судилище над активистами против аннексии Крыма

МИД требует от России прекратить судилище над активистами против аннексии Крыма

МИД заявляет протест в связи с началом суда оккупационной власти над участниками мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014.

Министерство иностранных дел считает, что начавшееся в понедельник в аннексированном Россией Крыму судебное разбирательство в отношении крымских татар Ахтема Чийгоза, Али Асанова, Мустафы Дегерменджи, Арсена Юнусова, Эскендера Эмирвалиева и Талята Юнусова за участие в мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014 года является расправой. Об этом говорится в комментарии МИДа, передают Українські Новини.

"Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест в связи с началом судилища российской оккупационной власти над участниками мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014 года... которые в этот день выступили в защиту своей Родины и сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в заявлении.

По мнению внешнеполитического ведомства, этот "суд" является циничным вызовом международному праву и мировому сообществу.

"Политика преследования российской оккупационной властью крымских татар, случаи насилия и жестокого обращения с ними, факты принуждения к депортации, ограничение права на вероисповедание, разрушение общественных организаций и преследование СМИ и журналистов превратили Крым в остров страха и страданий его коренного народа", - подчеркивается в сообщении.

МИД требует от России прекратить преследование представителей крымскотатарского народа в Крыму и немедленно освободить незаконно удерживаемых.

Как сообщали Українські Новини, в октябре Киевский районный суд Симферополя (аннексированный Россией Крым) заочно арестовал председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефата Чубарова.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok