Украина 2017-01-12T06:55:35+02:00
Українські Новини
МИД требует от России прекратить судилище над активистами против аннексии Крыма

МИД требует от России прекратить судилище над активистами против аннексии Крыма

МИД заявляет протест в связи с началом суда оккупационной власти над участниками мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014.

Министерство иностранных дел считает, что начавшееся в понедельник в аннексированном Россией Крыму судебное разбирательство в отношении крымских татар Ахтема Чийгоза, Али Асанова, Мустафы Дегерменджи, Арсена Юнусова, Эскендера Эмирвалиева и Талята Юнусова за участие в мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014 года является расправой. Об этом говорится в комментарии МИДа, передают Українські Новини.

"Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест в связи с началом судилища российской оккупационной власти над участниками мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014 года... которые в этот день выступили в защиту своей Родины и сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в заявлении.

По мнению внешнеполитического ведомства, этот "суд" является циничным вызовом международному праву и мировому сообществу.

"Политика преследования российской оккупационной властью крымских татар, случаи насилия и жестокого обращения с ними, факты принуждения к депортации, ограничение права на вероисповедание, разрушение общественных организаций и преследование СМИ и журналистов превратили Крым в остров страха и страданий его коренного народа", - подчеркивается в сообщении.

МИД требует от России прекратить преследование представителей крымскотатарского народа в Крыму и немедленно освободить незаконно удерживаемых.

Как сообщали Українські Новини, в октябре Киевский районный суд Симферополя (аннексированный Россией Крым) заочно арестовал председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефата Чубарова.

По теме


Архив
Новости

ok