подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сотрудники прокуратуры будут получать 10% надбавки за выслугу

В частности если выслуга составляет более 3 лет.

Кабинет Министров установил надбавку сотрудникам прокуратуры за выслугу лет сроком более 3 лет в 10% оклада. Об этом говорится в постановлении №1090 от 9 декабря, опубликованном на сайте правительства 28 декабря, передают Українські Новини.

Кабмин установил, что служащим, другим работникам органов прокуратуры (кроме прокуроров и государственных служащих) ежемесячная надбавка за выслугу лет исчисляется в процентах должностного оклада в зависимости от периода прохождения службы (стажа работы), в который зачисляется только время работы в органах прокуратуры.

В частности если выслуга составляет более 3 лет, то надбавка начисляется в размере 10% от должностного оклада, более 5 лет - 15%, более 10 лет - 20%, более 15 лет - 25%, более 20 лет - 30%, более 25 лет - 40%.

Период прохождения службы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, исчисляется комиссиями по установлению периода прохождения службы, формируются в Генеральной прокуратуре, региональных прокуратурах, военных прокуратурах регионов.

Состав таких комиссий утверждается генеральным прокурором, руководителем региональной прокуратуры, военным прокурором региона.

Как сообщали Українські Новини, специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий считает зарплату в 50 тыс. гривен для прокуроров антикоррупционной прокуратуры достаточной для реальной борьбы с коррупцией.

Больше новостей о: ЗарплатаПрокуратура
По теме


Архив
Новости