подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Райнин обвинил нардепа от "Самопомощи" во лжи

По словам же Райнина, информация о том, что заведены уголовные дела против представителей "Самопомичи" является неправдой.

Губернатор Харьковщины Игорь Райнин опроверг информацию, размещенную сегодня народным депутатом от партии "Самопомич" Романом Семенухой на его странице в Фейсбук. Пишет харьковское издание "Главное".

Семенуха заявил о том, что из достоверных источников ему стало известно, что в начале недели губернатор Харьковской области дал команду прокурору области, руководству областной ГФС и налоговой милиции возбудить уголовные дела, связанные с ним, нардепом Ярославом Маркевичем, бизнесменом Всеволодом Кожемяко и руководителем фракции в горсовете Тарасом Ситенко.

По словам же Райнина, информация о том, что заведены уголовные дела против представителей "Самопомичи" является неправдой.

"Заявления относительно возбуждения против него уголовного дела - полная ложь, и правоохранители мне уже об этом доложили. Если же народный депутат ассоциирует себя с конкретной бизнес-структурой, то это совсем иной разговор и фактически является собственным подтверждением ведения бизнес-деятельности и свидетельствует о его тесной связи с бизнес-структурами, которые возможно ему подконтрольны", - сказал Райнин.

Он также отметил, что "в Украине сейчас идет масштабная антикоррупционная кампания и в рамках этого проводится анализ экономической деятельности многих предприятий, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в их хозяйственной нечистоплотности. Я, как глава области, регулярно требую от правоохранителей активизировать борьбу с коррупцией и всех виновных привлекать к ответственности, вне зависимости от занимаемых должностей, заслуг, политической принадлежности и всего остального".

Больше новостей о: СамопомичИгорь Райнин


Архив
Новости