Мир 2017-01-12T06:55:44+02:00
Українські Новини
Скандальный закон о польском Конституционном суде подписан Дудой

Скандальный закон о польском Конституционном суде подписан Дудой

Закон был раскритикован ЕС.

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о Конституционном суде. Об этом сообщает польский канал TVN 24 со ссылкой на канцелярию президента, пишет "Европейская правда".

Сообщается, что новый закон вступит в силу в день его обнародования. На прошлой неделе скандальный закон, раскритикованный ЕС, утвердили Сейм и Сенат Польши.

По мнению оппозиции, новый закон парализует работу Конституционного суда, потому что увеличит среднее время рассмотрения дел и приведет к тому, что приговор по многим делам так и не будет вынесен.

Принятый закон, как указывали Государственный совет судопроизводства Польши, адвокатура и Хельсинкский фонд по правам человека, содержит немало неконституционных положений.

Как сообщалось, Еврокомиссия обеспокоена решением Польши ограничить полномочия Конституционного суда и направила соответствующее письмо в адрес польской власти.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский решил обратиться к Венецианской комиссии с тем, чтобы получить ее оценку законодательных изменений относительно Конституционного суда Польши.

Отвечая на это обращение, председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио отметил, что комиссия обеспокоена ситуацией вокруг суда, и выразил надежду, что проблема будет решена в рамках законодательства.

По теме


Архив
Новости

ok