Жизнь 2016-09-26T04:45:56+03:00
Українські новини
​Украинцы охарактеризовали 2015 год десятью словами

​Украинцы охарактеризовали 2015 год десятью словами

Зрада, Украина, стартап, доллар и другие.

10 украинцев назвали 10 слов, которые, по их мнению, характеризуют уходящий 2015 год для Украины. Об этом сообщает cultprostir.ua.

Денис Жупник, радиоведущий, отметил, что слово "зрада" для украинцев в 2015 году приобрело политический, военно-тактический и юмористичский оттенки. И без этого слова лента соцсетей стала бы значительно меньше.

Андрей Стадницкий, главный редактор телеканала "Соціальна країна" назвал важным словом 2015 года "Украина".

"В нем все: война, мир, АТО, эмиграция, диаспора, реформы, Крым, Донбасс, дети, Европа, беда и радость. Это изменения и новые лица, друзья и враги." - пишет Стадницкий.

Слову "стартап" место в украинском лексиконе отвела Татьяна Яицкая.

"К концу года каждый активный украинец организовал свой стартап. Кто-то готовит мармелад, кто-то продает бутерброды, кто-то открыл дискуссионный клуб, кто-то рисует муралы, кто-то организовал курсы поиска внутренней богини", - пишет Татьяна.

Ильяс Сахтара, стилист, назвал важным слово "доллар".

Пятым словом стало "разочарование", отмечает Надежда Дризицкая, журналист.

Катерина Скуридина, PR-менеджер, назвала важным для украинцев слово "расцвет".

"Так всегда бывает в тяжелые времена, но мне кажется, что сейчас в культурном плане у нас все хорошо: творческие натуры зашевелились и начали творить в ускоренном режиме, а люди, изголодавшись по чему-то неполитическому, наконец-то начинают с ними взаимодействовать", - отметила Скуридина.

"Дегустацию" в список важных слов внесла Аида Юнусова.

"Такое ощущение, что всех нас в этом году запустили за огромный шведский стол, и началось – бесконечные пробы возможностей, заодно и пробы собственных границ – сколько я сумею слопать и буду ли я есть это дальше. И то ли качество "блюд" средненькое, то ли мы все еще не научились выбирать, от того объедались, брали долгие паузы на переваривание и снова принимались за новое", - прокомментировала Аида.

Ulia Lord, певица, назвала важным слово "феникс". Она сделала акцент на том, что страна должна периодически возрождаться из пепла.

Слово "волонтер" назвал важным журналист Виталий Бондарь.

"Они спасают детские жизни, помогают бойцам на передовой, кажется, украинские волонтёры способны на все", - отметил Виталий.

Марина Степанская, концертный менеджер, последним, но не менее важным для Украины словом назвала "надежду".

"Этим словом пропитана вся наша жизнь. Надежда живет в отдельных людях, семьях, городах и в целой стране, во всем мире. Она спасает от отчаяния, безразличия, разочарования. Помогает таким, как я, заменяя веру", - прокомментировала Марина.

Больше новостей о: итоги года Украинцы
По теме


Архив
Новости

ok