​Ярош создает новое общественно-политическое движение (видео)

"Мы инициируем создание нового общественно-политического движения", - сказано в заявлении.

Депутат Верховной Рады, глава Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Дмитрий Ярош (внефракционный) вышел из национально-освободительного движения "Правый сектор" и намерен создать новое общественно-политическое движение. Об этом говорится в его заявлении на сайте ПС, передают Українські Новини.

"Я вместе с моей командой ухожу из Национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения", - сказано в заявлении.

В нем отмечается, что учредительный съезд нового движения запланирован на февраль 2016 года.

По словам Яроша, новое движение будет открытым для всех патриотов, в первую очередь для членов и сторонников "Правого сектора".

"Движение "Правый сектор", по моему субъективному мнению, было самым ярким явлением в украинском социуме за последние 2 года. С "Правым сектором" так или иначе связаны наиболее романтические и наиболее героические страницы новейшей украинской истории", - добавил он.

Ярош считает, что "Правый сектор" возник как революционная структура и эта революция не была завершена.

"Завершение ее - создание украинского самостоятельного соборного государства - по независящим от нас причинам, главной среди которых является война с российским агрессором, отсрочились по времени", - написал Ярош.

Он считает, что "Правый сектор" выполнил свою миссию и должен предстать как общенациональное патриотическое движение с целью объединить всех патриотов Украины.

"Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии", - охарактеризовал Ярош новое движение.

Он подчеркнул, что новое движение будет оппозиционно к действующей власти.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре Ярош решил возглавить ДУК "Правый сектор".

Больше новостей о: Правый сектор Дмитрий Ярош
По теме


Архив
Новости

ok