​Канада подняла вопрос о запрете родителям шлепать детей

В канадском обществе нет однозначной позиции по этому вопросу.

Канадское правительство сделало заявление о намерении отменить статью Уголовного Кодекса, в которой оговорено, родители и учителя могут использовать физическую силу в разумных пределах без опасения наказания. Об этом сообщает "Голос Америки".

Правительство также согласилось ввести в действие все 94 рекомендации Национальной Комиссии по Правды и Примирения - органа, созданного в 2008 году для расследования злоупотреблений, совершенных против детей в индейских школах. Первый этап работы Комиссии был завершен в 2015 году.

Так, в шестой рекомендации Комиссии говорится, что "телесное наказание это остаток позорного прошлого и не может иметь места в канадских домах или школах". На сегодняшний день статья 43 Уголовного Кодекса Канады позволяет родителям и школьным учителям использовать против детей физическую силу в разумных пределах в воспитательных целях. Предыдущая попытка отменить закон в 2004 была неудачной. Тогда Верховный Суд Канады оставил его в действии.

В канадском обществе нет однозначной позиции относительно правомерности статьи 43. Сторонники ее устранения говорят, что телесное наказание оказывает негативное влияние на детей и открывает двери для злоупотреблений. Сторонники легких наказаний говорят, что их запрет сделает невозможным для родителей и учителей учить детей эффективно, а правительство не должно слишком вмешиваться в процесс воспитания детей.

Больше новостей о: Дети Канада
По теме


Архив
Новости

ok