подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Ирак заявил о крупном военном успехе в борьбе против "ИГ"

Отвоевана большая часть территории, которую ранее занимали боевики.

Армия Ирака сделала заявление, что одержала победу над боевиками "Исламского государства", отвоевав комплекс правительственных зданий в западном иракском городе Рамади. Об этом сообщает "Европейская правда".

Это был последний оплот боевиков ИГИЛ в Рамади, городе с преимущественно суннитским арабским населением, расположенном примерно в 90 км от Багдада.

Боевики захватили Рамади в мае после того, как правительственные войска отступили, что побудило Вашингтон пересмотреть стратегию своей текущей воздушной войны против боевиков.

"Контроль над этим комплексом означает, что мы победили их в Рамади. Следующий шаг - очистить локальные очаги боевиков, которые могут оставаться в городе ", - сказал Сабах Аль-Нумани, представитель силы, ведущей борьбу на стороне правительства.

Государственное телевидение Ирака транслировало кадры с военными, колесной военной техникой и танками, которые проходят по улицам Рамади посреди кучи обломков и разрушенных домов. Некоторые кварталы были полностью уничтожены.

Телевидение также показало празднование в преимущественно шиитских городах к югу от Багдада, где люди танцуют на улицах и размахивают иракскими флагами из машин.

Чиновники не дают пока никакой информации о погибших в боях. Правительство говорит, что большинство мирных жителей удалось эвакуировать, прежде чем началось наступление.

По теме


Архив
Новости