Украина 2016-09-22T04:41:11+03:00
Українські новини
Суд над Корбаном продолжался всю ночь (фото, видео)

Суд над Корбаном продолжался всю ночь (фото, видео)

Корбану снова было плохо.

Днепровский районный суд Киева около 6:00 продолжил рассмотрение изменения меры пресечения лидеру партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") Геннадию Корбану. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь партии Евгения Кравчук, передают Українські Новини.

"Судья Чаус вернулся к рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения для Геннадия Корбана - ходатайство о его отводе другой судья оставил без рассмотрения", - написала она в 6:00.

Ранее ночью Кравчук сообщила, что следственный судья Оксана Бирса во второй раз отказала в удовлетворении ходатайства адвокатов о назначении судебно-медицинской экспертизы и отложении заседания.

Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik

Около полуночи, по словам Кравчук, судья Николай Чаус по потребовал от журналистов покинуть зал заседаний, ссылаясь на то, что рассмотрение дела будет проходить в закрытом режиме.

Согласно сообщению "Укропа", опубликованном на сайте, перед этим в суде произошла потасовка между сотрудниками Службы безопасности Украины, депутатами Верховной Рады и активистами.

"Укроп" утверждает, что сотрудники специального подразделения СБУ "Альфа" пытались силой вывести Корбана из зала заседания, вследствие чего он потерял сознание.

По словам Кравчук, после произошедшего к Корбану допустили врачей.

"К Днепровскому райсуду приехал реанимобиль, который вызвали для полубессознательного Геннадия Корбана. Въезд машины на территорию суда блокируют работники СБУ. Адвокаты Корбана обратились к представителю СБУ Павлу Демчине и судье Чаусу с просьбой предоставить коридор для транспортировки Геннадия Корбана к "скорой", однако они отказались, ссылаясь на запрет прокурора Александра Голинченко", - сообщила пресс-секретарь партии.

Также партия отмечает, что ночью в суд приехали депутаты Рады Егор Соболев и Семен Семенченко (оба - "Объединение" Самопомощь").

Прямо зараз на суді у Корбана
Опубликовано Дмитро Лінько 27 декабря 2015 г.

Как сообщали Українські Новини, Днепровский райсуд 27 декабря решил рассматривать изменение меры пресечения Корбану в закрытом режиме.

Ранее суд постановил задержать и принудительно доставить Корбана в суд на 15:00 27 декабря.

По теме


Архив
Новости

ok