Экономика 2017-03-23T05:21:25+02:00
Українські Новини
​Кабмин увеличит денежное содержание правоохранителей, военных и пограничников в 2016

​Кабмин увеличит денежное содержание правоохранителей, военных и пограничников в 2016

Предусмотрено 113 млрд грн.

Кабинет Министров намерен увеличить денежное содержание правоохранителей, военнослужащих Национальной гвардии и Вооруженных сил, а также сотрудников Государственной пограничной службы в 2016 году. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в эфире украинских телеканалов, Українські Новини.

Яценюк отметил, что всего на национальную безопасность и оборону в государственном бюджете на 2016 год предусмотрено 113 млрд гривен, что на 16 млрд гривен больше чем в 2015 году.

"Куда пойдут эти деньги в первую очередь? Конечно же, на повышение денежного содержания для нацгвардейца, для солдата, для полицейского, для пограничника", - сказал премьер.

По словам Яценюка, правительство намерено придерживаться принципа равенства денежного содержания для всех военных, правоохранителей и пограничников, защищающих мир и стабильность в стране.

Как сообщали Українські Новини, Министерство обороны заявляет, что военными были выплачены денежные вознаграждения в размере 95,5 млн гривен за участие в боевых действиях и успешное выполнений боевых заданий в зоне проведения антитеррористической операции.

По теме


Архив
Новости

ok