Политика 2017-03-22T05:17:16+02:00
Українські Новини
​В Кировограде прошел митинг против переименования города в "Ингульск" (фото, видео)

​В Кировограде прошел митинг против переименования города в "Ингульск" (фото, видео)

Тысячи кировоградцев пришли под стены горсовета, чтобы выразить свое истинное мнение.

27 декабря, в воскресенье, кировоградцы протестовали против игнорирования комитетом Верховной Рады результатов опроса по переименованию города, в ходе которого большинство респондентов отдали свои голоса за "Елисаветград" (35153 голоса), и поддержала другое название, которое было на второй позиции - "Ингульск" (4302 голоса). Об этом сообщает кировоградский медиа-портал "Акула".

Сообщается, что тысячи кировоградцев пришли под стены горсовета, чтобы выразить свое истинное отношение к предложенному Радой названию. Митингующие принесли с собой плакаты: "Мы против Ингульска", "СТОП Ингульск", "НЕТ Ингульску!".

Фото: akulamedia.com

"К акции присоединились представители различных классов и профессий. На акции протеста можно было увидеть и пенсионеров, и студентов, и взрослых, и детей, и военных. Даже новоизбранный городской голова Андрей Райкович оказался среди протестующих и свободно общался с ними", - отмечает портал.

Фото: akulamedia.com

Примечательно, что люди вышли не только протестовать против "Ингульска", но и поддержать "Елисаветград". В поддержку названия, за которое проголосовало большинство, люди периодически скандировали "Елисаветград!".

Фото: akulamedia.com

Напомним, ранее член парламентской фракции "ОБ" народный депутат Сергей Ларин заявил, что комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления наплевал на мнение жителей Кировограда, решив, что надо назвать город не "Елисаветградом", как хотят люди, а "Ингульском".

По теме


Архив
Новости

ok