подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Австрийская полиция предупредила европейские столицы о возможных терактах под Новый год

Полицию по всему континенту усилит меры безопасности.

Правоохранители Вены предупредили европейские столицы о возможных случаях стрельбы или взрывах перед Новым Годом, побуждая полицию по всему континенту усилить меры безопасности. Об этом говорится в сообщении австрийской полиции, пишет "Европейская правда".

"За несколько дней до Рождества служба разослала во многие европейские города предупреждение о том, что в местах скопления людей в период между Рождеством и Новым годом может произойти взрыв или стрельба", - говорится в сообщении.

По информации венской полиции, они располагали списком возможных террористов, но проведенное расследование и проверки до сих пор не дали никаких конкретных результатов.

Сообщается также, что сотрудники полиции просят австрийцев с пониманием отнестись к необходимости дополнительных мер безопасности.

Дополнительные шаги включают в себя наблюдение в многолюдных местах, "особенно на мероприятиях и транспортных узлах", а также интенсивные проверки удостоверений личности и досмотр вещей, где могут находиться взрывчатые вещества, таких как мешки, чемоданы или чехлы для велосипедных рам.

По теме


Архив
Новости