подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В диагнозе Корбана увидели нестыковки

Адвокаты политика потребовали в суде перерыва для медобследования.

Защита лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана в воскресенье попросила объявить перерыв в судебном заседании.

Свою просьбу адвокаты объясняют тем, что Корбану было назначено "судебно-медицинское обследование, которое является разновидностью судебно-медицинской экспертизы". Защита политика настаивает, что такое обследование может быть проведено "исключительно врачами, которые имеют удостоверения того, что они являются судебными экспертами". Также адвокаты требуют, чтобы обследование проводилось в медицинском учреждении, где сейчас находится их подзащитный, передают "Вести".

В свою очередь сторона обвинения - прокурор Александр Голинченко - отметил, что обследование может быть проведено на месте за 10-15 минут. "С соответствующей аппаратурой, медицинским оборудованием специалисты могут без каких-либо препятствий провести обследование и оформить вывод", - сказал Голинченко.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Фото: facebook.com/ukrop.ukraine

Тем временем, состояние здоровья Корбана вызывает вопросы у медработников, которые ставят под сомнение диагноз, о котором говорят адвокаты политика.

Так, фармацевт Валерий Червонюк на своей странице в Фейсбуке написал, что симптомы Корбана скорее указывают не на проблемы с сердцем, а на злоупотребление алкоголем и сигаретами.

Что же касается операции, которую перенес Корбан два дня назад, то, согласно справке врачей института Амосова, политику сделали стентирование.

"Стентирование и операция - это две разных вещи. И это стентирование ему делали в артерию. Это "ужаснейшая", как кричат СМИ, операция делается максимум 40 минут. Без наркоза. Разве что могут сделать местную анестезию", - написал Червонюк.

"Опять же таки, согласно справке, Корбану сделали стентирование правой коронарной артерии. Эта "ужаснейшая" операция в 99% делается путем вставления пружинок в правое бедро (а потом проталкивают через артерию в бедре). И в этом случае г-н Корбан никаким образом не мог бы сегодня сидеть в столь обтягивающих джинсах в суде. А на фото из суда мы видим именно обтягивающие джинсы. Более того, он вообще сегодня не мог бы сидеть, - считает медработник. - Можно допустить факт того, что стентирование делалось в руку, хотя его в Украине практически не делают. В таком случае, у г-на Корбана должна была быть плотнейшим образом перемотана правая рука ниже локтя. Рука у г-на Корбана, как видим на фото, не перемотана и он спокойно ею двигает".

"Относительно тех цацок, которые нацепили ему на руки для создания имиджа «умирающего больного». Одно из них - это пульсоксиметр - абсолютно неуместная вещь в задекларированном прединфарктном состоянии. Еще есть прищепка - она тоже для виду и не больше. Ну и на левую кисть установлен венозный катетер, что вообще прелестно. Прелестно потому что, при остром коронарном синдроме, о котором заявляют Корбан и его защита, все препараты таблетированные. Поэтому что ему капают – вопрос", - считает Червонюк.

Он также рассказал, что во время домашнего ареста в Днепропетровске Корбан находился на стационарном лечении в частной клинике. Согласно данным единого реестра субъектов предпринимательской деятельности учредителем и руководителем данной клиники является отец Геннадия Корбана Олег Владимирович.

"Весь сыр-бор с доставкой Корбана в Киев вчера был из-за того, что в СБУ узнали, что судебно-медицинская экспертиза, назначенная в Днепропетровском ОБ СМЭ, будет необъективна. Поскольку врачам и их семьям угрожали, а отдельным членам экспертного учреждения пообещали крупное вознаграждение за выдачу нужного Корбану и его защите заключения. Именно поэтому проведение экспертизы назначили в Киевском городском бюро СМЭ", - заключил Червонюк.

Напомним, что Геннадия Корбана повторно задержали в Днепропетровске вечером 24 декабря и перевезли в Киев. После этого его госпитализировали в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. По информации врачей, ему было проведено малоинвазивное вмешательство на сердце 25 декабря.



Архив
Новости