Украина 2016-09-26T04:46:05+03:00
Українські новини
​Порошенко утвердил символику Мининформполитики (фото)

​Порошенко утвердил символику Мининформполитики (фото)

Эмблемой Мининформполитики является синий равносторонний расширенный крест.

Президент Петр Порошенко утвердил символику Министерства информационной политики. Об этом говорится в указе №725 от 25 декабря, передают Українські Новини.

"Учредить эмблему и флаг Министерства информационной политики Украины. Утвердить прилагаемые: описание эмблемы, рисунок эмблемы, описание и рисунок флага, порядок использования эмблемы и флага Министерства информационной политики Украины", - говорится в тексте указа.

Согласно ему, эмблемой Мининформполитики является синий равносторонний расширенный крест, в центр которого наложен синий круг с золотым Знаком Княжеского Государства Владимира Великого.

Из-под круга между сторонами креста выходят кабели синего цвета с разъемами золотого цвета.

Диаметр круга составляет 2/5 высоты креста, круг имеет внутреннюю золотую кайму, а стороны креста - внешнюю.

Флаг Мининформполитики представляет собой прямоугольное голубое полотнище с соотношением ширины к длине 2:3.

На лицевой стороне в верхней левой четверти флага помещено изображение двух равновеликих горизонтальных полос синего и желтого цветов, а в центре свободного поля - эмблема Мининформполитики.

Изображение эмблемы шириной составляет 1/2 ширины полотнища, обе стороны полотнища флага зеркально идентичные.

Эмблема и флаг Мининформполитики являются официальными отличительными символами Мининформполитики, указывающими на принадлежность к этому министерству.

Эмблема размещается в служебном кабинете Мининформполитики, используется на флаге, а также может воспроизводиться на ведомственных поощрительных отличиях, на транспортных средствах Мининформполитики.

Флаг устанавливается в служебном кабинете министра информационной политики, может устанавливаться на домах и сооружениях, где размещается министерство.

Изображение эмблемы и флага может воспроизводиться при оформлении зданий и сооружений, где размещается Мининформполитики, официального сайта министерства, на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, кино-, видео- и фотоматериалах, издаваемых министерством или по его заказу, а также в других случаях по решению министра Мининформполитики.

Воспроизведение изображений эмблемы и флага Мининформполитики может быть выполнено в одноцветном варианте и допускается в пропорциях, соответствующих целям их применения.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров намерен предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2016 год около 3,8 млн гривен на функционирование Министерства информационной политики.

По теме


Архив
Новости

ok