Политика 2017-01-12T06:56:12+02:00
Українські Новини
СМИ разрешено транслировать заседания парламентских комитетов без согласия председателей

СМИ разрешено транслировать заседания парламентских комитетов без согласия председателей

Теперь СМИ имеют право присутствовать на заседаниях комитетов, кроме случаев закрытых заседаний.

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон Украины "О комитетах Верховной Рады Украины", разрешающий представителям средств массовой информации осуществлять звукозапись, кино- и видеосъемку, трансляцию заседания парламентского комитета по радио и телевидению без согласия председательствующего. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Теперь представители СМИ имеют право присутствовать на заседаниях комитетов, кроме случаев, когда по решению комитета проводится закрытое заседание.

На открытых заседаниях комитетов присутствующие на заседании лица имеют право осуществлять звукозапись, кино-, фото- и видеосъемку, трансляцию заседаний по радио и телевидению, онлайн-трансляцию в сети Интернет и других сетях передачи данных.

Об осуществлении звуко- или видеозаписи присутствующие на заседании лица сообщают перед началом проведения заседания председательствующему, который объявляет об этом перед рассмотрением вопросов повестки дня заседания.

В случае нарушения лицами, присутствующими на заседании, порядка проведения или препятствования проведению заседания комитета такие лица могут быть по решению комитета удалены из помещения.

Как сообщали Українські Новини, ранее Верховная Рада разрешила представителям средств массовой информации осуществлять звукозапись, кино- и видеосъемку, трансляцию заседания парламентского комитета по радио и телевидению без согласия председательствующего.

За принятие в целом законопроекта №1228 проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226.

По теме


Архив
Новости

ok