Украина 2016-09-21T04:42:55+03:00
Українські новини
​Порошенко одобрил план многонациональных военных учений на следующий год

​Порошенко одобрил план многонациональных военных учений на следующий год

Иностранные военные подразделения могут принимать участие в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил.

Президент Петр Порошенко одобрил допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

В частности, Президент утвердил План проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2016 год, а также допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

Согласно документу, иностранные военные подразделения могут принимать участие в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, многонациональных учениях "Кленовая арка - 2016", украинско-американских учениях "Си Бриз - 2016" и украинско-американских учениях "Репид Трайдент - 2016".

Как сообщали Українські Новини, 25 декабря Верховная Рада одобрила допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

12 ноября Рада одобрила допуск в Украину иностранных военных подразделений для участия в многонациональном учении в ноябре-декабре в селе Старичи (Львовская область).

По теме


Архив
Новости

ok