подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Крымскотатарское воинское подразделение может войти в состав Вооруженных сил или МВД, - Чубаров

"В котором могли бы быть обеспечены элементарные условия, учитывающие некоторые факторы"

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров отмечает возможность формирования крымскотатарского воинского подразделения в составе Вооруженных сил или Министерства внутренних дел. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Постоянное общение с бойцами, прошедшими через горнило АТО, анализ боевого опыта добровольческих батальонов, в составе которых служили граждане Украины разных вероисповеданий, позволил мне и моим коллегам выступить с инициативой формирования в составе ВСУ или МВД Украины воинского подразделения, в котором могли бы быть обеспечены элементарные условия, учитывающие некоторые факторы", - отметил он.

Так, по словам Чубарова, такими факторами могут быть включение в состав воинского подразделения духовных лиц разных вероисповеданий, соблюдение известных требований к армейской еде (халяль/кошер), введение "сухого" закона и топу подобное.

Чубаров заверил, что инициаторы создания такого воинского подразделения не обращались и не планировали обращаться к иностранным государствам с просьбами о содействии в его обеспечении.

Он также пояснил, что анализ опыта добровольческих батальонов убеждает в том, что наличие особых мотиваций среди бойцов играет особую роль в повышении их боеспособности.

Как сообщали Українські Новини, Чубаров считает, что Украина и Россия не могут договориться о поставках электроэнергии в аннексированный Крым из-за споров о его территориальной принадлежности.

По теме


Архив
Новости