Политика 2017-01-12T19:19:09+02:00
Українські Новини
"Наша Украина" отказалась присоединяться к Комитету защиты Украины

"Наша Украина" отказалась присоединяться к Комитету защиты Украины

НУ будет лишь координировать свою деятельность с Комитетом.
НУ будет лишь координировать свою деятельность с Комитетом.

При этом президиум поддержал создание и цель деятельности комитета.

Партия "Наша Украина" не войдет в Национальный комитет защиты Украины. Такое решение было принято вчера, 12 мая, на заседании президиума политсовета партии, сообщает пресс-служба НУ.

При этом президиум поддержал создание и цель деятельности комитета.

"Наша Украина" считает, что задача политической партии - координировать деятельность с Комитетом по вопросам защиты национальных интересов и предоставлять Комитету всестороннюю помощь в развертывании общественного сопротивления, а не декларировать юридическое вступление в этот Комитет", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме этого, "Наша Украина" исходит из того, что Комитет защиты Украины должен стать "действительно организацией объединения граждан в борьбе за демократическую европейскую Украину, а не превратиться в площадку соревнований политиков за единоличное лидерство и инструмент получения политических дивидендов".

Партия также призвала к координации усилий в среде парламентских политических сил.

"Мы готовы к использованию всех парламентских форм деятельности с целью защиты национальных интересов государства совместно с такими партиями как УНП, "За Украину", "Фронт перемен", "Гражданская платформа", "Украинская платформа", УРП "Собор и другие.

Пресс-служба партии также напомнила, что по инициативе "Нашей Украины" в регионах уже в течение двух недель создаются общественные комитеты по защите Украины. В частности, такие комитеты действуют в Луцке, Львове, Ровно, Ивано-Франковске и других областных центрах.

Как сообщали Ukranews, 10 мая внепарламентские и парламентские политические силы создали Комитет защиты Украины для координации действий в отстаивании национальных интересов.

Свою подпись под указанным документом был намерен поставить лидер Украинской народной партии Юрий Костенко, однако позже в партии заявили, что УНП не войдет в Комитет защиты Украины, а продолжит формировать правую украинскую оппозицию.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok