Политика 2017-04-22T07:23:48+03:00
Українські Новини
​Порошенко создал рабочую группу по реформе воспитания детей

​Порошенко создал рабочую группу по реформе воспитания детей

Группе поручено проанализировать законодательство Украины по вопросам охраны прав детей.

Президент Петр Порошенко создал рабочую группу по реформе институционального ухода и воспитания детей. Об этом говорится в распоряжении №818 от 26 декабря, передают Українські Новини.

Сопредседателями группы назначены уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба и заместитель главы Администрации Президента Ростилав Павленко.

Группе поручено проанализировать законодательство Украины по вопросам охраны прав детей, их здравоохранения, образования, социальной защиты, государственного управления и местного самоуправления с целью определения положений, требующих изменений для обеспечения реформирования системы институционального ухода и воспитания детей.

До 10 мая 2016 года группа по результатам проведенной работы должна подать законопроекты по совершенствованию механизма обеспечения создания надлежащих условий для реализации права каждого ребенка на воспитание в семье или в условиях, максимально приближенных к семейным, внедрению системы раннего вмешательства, развитию инклюзивного образования, реформированию системы институционального ухода и воспитания детей.

Как сообщали Українські Новини, Кулеба предлагает внедрить систему мониторинга ребенка для предупреждения инвалидизации детей.

Больше новостей о: Дети Петр Порошенко
По теме


Архив
Новости

ok