Мир 2016-07-20T09:42:09+03:00
Українські новини
Московская милиция отпустила участников акции "синих ведерок"

Московская милиция отпустила участников акции "синих ведерок"

Участники акции
Участники акции "синих ведерок" выступают против использования мигалок чиновниками.

Все задержанные отпущены на свободу без составления протоколов.

Все задержанные в среду, 12 мая, участники акции "синих ведерок" в Москве отпущены на свободу без составления протокола за отсутствием состава преступления. Об этом сообщил адвокат Андрей Столбунов.

По его словам, ситуация разрешилась после того, как в ОВД "Китай-город", где находились участники акции, прибыли руководители отдела, а также представители ГУВД Москвы. Они пришли к выводу, что оснований для задержания не было, а производивших его милиционеров пообещали наказать.

Столбунов, в свою очередь, заявил, что направит в прокуратуру жалобу на действия правоохранительных органов.

Между тем, отпущенные граждане решили продолжить свою акцию.

Напомним, акция протеста представляет собой прогулку по центру Москвы группы людей с синими ведрами в руках или на голове. Руководитель Федерации автовладельцев России, которая организовала эту "прогулку", Сергей Канаев рассказал, что акция проходит под пристальным вниманием милиционеров.

Как сообщали Ukranews, всего в акции "синих ведерок" приняли участие около 40 человек, которые выступают против использования спецсигналов (мигалок) чиновниками. Примерно 10 из них были задержаны.

Организаторы акции считают ее законной, поскольку никаких плакатов они не несли, лозунгов не провозглашали, а на пешие прогулки получать разрешение властей не надо.

По теме

Архив
Новости

ok