ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:53:57+03:00
Українські новини

Гендиректор 1+1 раскритиковал заявление парламентского комитета по свободе слова

Гендиректор 1+1 не намерен обсуждать редакционную политику канала в присутствии депутатов.
Гендиректор 1+1 не намерен обсуждать редакционную политику канала в присутствии депутатов.

Александр Ткаченко считает обращение комитета в Генпрокуратуру вмешательством в редакционную политику канала.

Гендиректор 1+1 Александр Ткаченко расценивает обращение парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации в Генпрокуратуру как вмешательство в редакционную политику и давление на канал.

Об этом говорится в его комментарии в связи решением комитета, который просит Генпрокуратуру проверить факты цензуры на телевидении.

По мнению комитета, обнародованные журналистами 1+1 и СТБ факты содержат признаки нарушения Конституции, закона "Об информации" и Уголовного Кодекса.

Сам Ткаченко на это заседание не пришел.

"Я не отказывался от участия в заседании, но считаю неприемлемым обсуждение нюансов редакционной политики канала в присутствии политических деятелей. Об этом я сообщил Андрею Шевченко (первому зампреду парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации) - выслушайте журналистов и менеджмент. Шевченко отказался от такого формата", - объяснил свою позицию Ткаченко.

Гендиректор 1+1 подчеркнул, что комитет не может принимать какие-либо решения, "услышав мнение нескольких журналистов, продиктованные им их личными политическими предпочтениями".

Напомним, ранее журналисты программы ТСН на 1+1, а затем журналисты программы "Вікна" на СТБ заявили о введении цензуры на телеканалах при подготовке сюжетов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok