Жизнь 2017-01-12T06:56:29+02:00
Українські Новини
​ПВО США и Канады отчитались о выполненной Санта Клаусом работе

​ПВО США и Канады отчитались о выполненной Санта Клаусом работе

Проект "NORAD следит за Сантой" был запущен в 1955 году.

Санта-Клаус завершил свое кругосветное путешествие 2015 года, доставив более семи миллиардов подарков детям во всем мире, сообщает в пятницу Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD), пишут "РИА Новости".

Проект "NORAD следит за Сантой" был запущен в 1955 году, когда один из крупных универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу. Однако в телефонный номер, указанный в объявлении, вкралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD). В наши дни перемещения Санты может отслеживать любой желающий в режиме реального времени на сайте www.noradsanta.org.

По данным NORAD, рождественский волшебник вернулся в свою резиденцию на Северном полюсе в пятницу в 14.00. Его путешествие началось в четверг днем и длилось более суток.

Каждый год 24 декабря в 14.00 более тысячи волонтеров в командном центре NORAD начинают отвечать на звонки и электронные письма детей, которые хотят передать Санта-Клаусу свои пожелания. Праздничный марафон длится в течение 23 часов накануне католического Рождества.

Больше новостей о: Новый год Рождество Санта Клаус
По теме


Архив
Новости

ok