подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Работу правительства Тимошенко проверят детективы, расследовавшие убийство Гонгадзе

Деятельность Тимошенко проверят высокопрофессиональные адвокаты, аудиторы и следователи.
Деятельность Тимошенко проверят высокопрофессиональные адвокаты, аудиторы и следователи.

Агентство расследований Kroll и юрфирма Akin Gump помогут Trout Cacheris провести аудит деятельности Кабмина Тимошенко.

Агентство расследований Kroll и юридическая фирма Akin Gump помогут провести аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко. Об этом говорится в пресс-релизе компании Trout Cacheris, которая должна провести соответствующий аудит.

"Коллективные усилия Trout Cacheris, Kroll and Akin Gump будут гарантировать, что высокопрофессиональный штат многонациональных адвокатов, аудиторов и следователей сможет осуществить работу эффективно с возможным привлечением к этому аудиту различных украинских правительственных организаций", - говорится в документе.

Напомним, в 2001 году возглавляемая нынешним вице-премьером Сергеем Тигипко партия "Трудовая Украина" наняла агентство Kroll для расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе, в частности для выяснения возможной причастности экс-Президента Леонида Кучмы к этому инциденту.

В отчете компании по этому делу тогда говорилось: "Нет никаких убедительных оснований считать, что Президент Кучма "заказал" убийство журналиста Гонгадзе, или вообще как-то был к нему причастен".

В свою очередь международная организация "Репортеры без границ" назвала отчет Kroll о деле Гонгадзе поверхностным и неубедительным.

Спустя три года президент этого агентства Майкл Черкасский заявил, что дело Гонгадзе было "одним из самых страшных" для Kroll.

"Я столкнулся с людьми с оружием, бывшими ребятами из КГБ. Там было настоящее напряжение ситуации, когда я чувствовал себя очень незащищенным. Хотя мы обнаружили некоторые доказательства, которые указывают на причастность Кучмы, они не были четкие и убедительные", - заявил тогда он.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко уже выразила недовольство тем, что Trout Cacheris, которую Кабмин привлек для проведения проверки эффективности использования бюджетных средств предыдущим правительством, является некомпетентной в этом вопросе.

По ее мнению, "это очень маленькая компания, которая предоставляла, в том числе, услуги Монике Левински по защите во всех событиях, которые происходили в Соединенных Штатах".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости